00:42 

Мистер Слишком

DrArtemis
- Здравствуйте, Мистер Слишком, присаживайтесь. расскажите что Вас тревожит.
- Знаете, когда мне было 13 лет, я совершил ужасные глупости в силу своего возраста и отсутствия опыта.. И знаете что, я никогда не старался это исправить. Как это обычно бывает, только усугублял своё положение, довирая что-то и придумывая.. Злился на людей что они правы и принижал их. Потом я понял что если так будет и дальше - то я просто не смогу уснуть в этом болоте.
- И что же Вы предприняли?
- Я решил извиниться перед этими людьми.
- И каковы были результаты?
- Мне было больно.. Больнее чем если бы меня просто заткнули правдой в первый раз, но еще и добили тем, что я отрицал очевидное и высмеивал его. И эти взгляды, казалось, что я просто не мог существовать несколько дней. Будто я сам себя размазал об асфальт. Это было Слишком больно.. Я был Слишком пуст. Но знаете, очень трудно переступить через гордость и признаться самому себе что ты лох.
- Однако, у вас это получилось?
- Не уверен..
- Почему же?
- Меня ввел в ступор один случай недавно..Я увидел человека в сырой грязи, казалось он тонул. Я тут же кинулся ему на выручку, понимаете.. Мои джинсы все испачкались. Не говорю уже о моих кроссовках.. мне казалось я вот-вот его потеряю в этой земле, тянул его за руку и когда он увидел что кто-то обратил на него внимание, мне стало так тепло.. Кто-то нуждается во мне и я впервые могу помочь..Понимаете, это так...так волнующе.
- Вы звали на помощь?
- Я пытался, но посреди леса никого не было.. Тогда я ввалил его на спину и начал вытаскивать. После чего мы наконец достигли зеленой травы. Знаете что он ответил?
- Что же?
- "Зачем ты вытащил меня из моего любимого болота? Мне в нем было так комфортно.. " Понимаете, некоторые люди... Они до сих пор там, где я в свои 13 лет. Но они уже имеют собственные болота..некоторые даже и озера и им даже живется припеваючи..
- Вы Слишком думаете о людях. Но знаете, люди не думают о вас, Мистер Слишком. Людям нужны проблема чтобы ее обсуждать. Ведь так сладко мусолить на языке интрижки и измены. Нельзя быть хорошим для каждого. Но можно быть плохим для любого. Я думаю, тот, кто внутри вас прекрасно осознает это. Дайте ему свободу. Иначе это слишком грустно кончится.
- Заткнись, тупая сука. Ты слишком лезешь в мою жизнь.
- Куда же Вы?
- То болото.. Раз теперь оно ничье. Пожалуй, оно мне по вкусу.

URL
   

No pain, no gain

главная