Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Страна Улыбок : Яблоки.

DrArtemis
Страна Улыбок : Яблоки.



- Питер, почему у тебя кровь на руках?
- Не волнуйся, мама,она не моя.

Я заметила у него грязные пятна, когда он сидел на кухне. Меня смутило его странное поведение и то, что он сидел спиной к столу и смотрел в окно. Не то чтобы это выглядело необычным, но для ребенка девяти лет это немного пугающе.Тогда я подошла ближе и увидела, что у него на руках кровь. Я подумала, что он ушибся.

- А чья?
- Я не знаю его имени..Я даже не знаю его возраста и вообще не уверен он это или она. Знаю только, что оно любит яблоки, но вовсе не умеет их чистить. Оно пыталось очистить кожуру этим ножом, но в итоге порезалось и я попробовал остановить кровь, но у меня это не вышло. Ты умеешь чистить яблоки?
- Но, Питер, у нас нет яблок и никогда их не было, у тебя на них аллергия.
- Это необычные яблоки, мама. От них у меня нет аллергии. От них я чувствую себя намного лучше и вижу свет более красочным.
- То есть ты хочешь сказать, что этот некто угощал тебя яблоками и порезался,когда их чистил?

Тогда я положила руку на его плечо и развернула его к себе. Эти глаза, которые я увидела.. Они были не его. И нет, тут дело не во взгляде, в смысле..Я знаю своего сына. И я много раз разговаривала с ним, много раз смотрела в его маленькие карие глазки, расчесывала его волосы, мыла, купала, а тут на меня смотрели два чужих серо-зеленых глаза. Знаете, говорят, глаза - зеркало души, а это.. Это был не мой сын.

- Мама? Так ты умеешь чистить яблоки?

Он спрашивал меня это снова и снова.После любого моего здравого вопроса, если это вообще можно называть здравыми вопросами в данной ситуации.. Умею ли я чистить яблоки? Господи, что за бред? Я разозлилась ни на шутку и отправила его в свою комнату. Он так и не ответил мне, откуда у него взялась чужая кровь на руке. Я думала, на следующий день всё образуется, может мальчик хочет просто внимания,но всё стало намного хуже. Он устроил мне истерику по поводу отсутствия у нас в доме яблок. Но я знаю его! У него аллергия на яблоки! Вопреки этому я пошла в магазин и купила ему этих чертовых яблок! Целый пакет! Он попросил положить их в раковину,не вынимая из мешка и ушел в свою комнату. Впечатление, что он даже не заметил их!

- Питер,открой дверь и посмотри на меня!

На третий день я явно обеспокоилась поведением сына. Я стучалась в дверь,но мне никто не открывал.Я знала что он в своей комнате потому что она была заперта изнутри. Но мое терпение подошло к концу и я взяла лом из гаража и начала ломать дверь его комнаты.
- Боже, Питер..
Он сидел в углу весь красный в распухших на лице волдырях, я не видела его глаз, он тихо плакал и сжимал в руке откусанное яблоко, что я купила на днях.
- Это не те яблоки, мама! Я так и знал, Карен была права, ты хочешь моей смерти.

Кто такая эта Карен меня просто не волновало, я должна была вызвать скорую причем срочно. Вечером того же дня я сидела у его больничной койки в надежде, что он придет в себя, но ему становилось всё хуже.. Он странно вел себя, неужели это всё аллергия на яблоки? Тогда в палату вошла девочка примерно его же возраста и то, что я увидела, я просто не могла в это поверить.

- Питер еще не проснулся?

На меня смотрели два до боли знакомых карих глаза моего сына..Но это была маленькая девочка с белокурыми кудряшками.

- Еще нет. А ты Карен?
- Да, мы должны были идти играть в яблоневый сад сегодня. Я ждала,но он так и не появился. Тогда я сорвала немного яблок и решила принести ему, но видимо, он своровал их вчера и съел без меня. Это нехорошо.. И вот результат. Много их есть нельзя.. Я говорила ему.
- Постой, что это за яблоки такие?
- Вам их тоже есть нельзя. Они только для детей.

Я помню как она улыбнулась.

- Возьмите, это для Питера. Когда он проснется - скажите ему чтобы он больше не воровал.

Это была горстка красных круглых леденцов размером с жемчужинку.. Знаете, немного похожи на таблетки, потому что они не прилипали к рукам, но пахли довольно сладко.. Мне очень хотелось съесть хотя бы одну.
- Передавайте ему, чтобы он больше не болел и что все мы ждем его в Стране Улыбок.

Я еще долго сидела возле его пастели, но потом я все же решилась попробовать одну конфетку.

- Мама, мама, я ничего не вижу.

Он резко закричал, когда проснулся. Его опухоль на лице покрывалась ужасающими волдырями. Я просто не знала что делать, была уже ночь, а все врачи как назло отошли.. Волдыри будто росли на глазницах, Он так кричал..Мне было так страшно.. Его детский визг будто ножом по сердцу, а его зрачки..Они будто распухали и на них образовывались красные мерзкие пятна. Тогда я взяла ложку которая осталась после больничного ужина и попыталась избавиться от них. Ему было так больно Господи...

- Мисс, вы осознаёте, что выковыривали глазные яблоки?
- Я..я просто чистила их от...волдырей. Чистила яблоки...
- Это его кровь на Ваших руках?
- Постойте..Та девочка..
- Отведите пациентку в западное крыло.

***

- Карен? Питер больше не придет?
- Нельзя воровать в Стране Улыбок.

@темы: своё, рассказы

URL
   

No pain, no gain

главная