Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

День прошел в кровати.
Не было ни малейшего желания даже развесить шторы. Зачем? Чтобы снова увидеть серость за окном?
Честно говоря, у меня нет ни единого желания чем-либо заниматься. Я чувствую себя живым только сейчас, когда весь ком своих мыслей потихоньку распутываю словами. Будто разжевывая для себя же. Так я более детально понимаю объем собственных проблем перечитывая всё это и могу анализировать собственное состояние. Я как врач на приёме у себя самого. И меня это вполне устраивает.
Если бы я был тем собой из 2010 - го, я бы сразу начал рассказывать о том, как ночью меня разбудил грохот о подоконник. Выглянув на балконе в окно,я осознал, что это выпал человек.
Верно, вчера кто-то совершил самоубийство с верхних этажей. И это послужило для меня поводом подумать, как же,черт подери, по-дурацки ты будешь смотреться когда умрешь.
Но начал я вовсе не с этого.
И я даже не знаю о чем это говорит.
Берегите себя и своих близких?
Я слишком устал от всего.
Слишком.

22:50 

И почему у нас отменили дуэли..
Было бы меньше неудачников-дураков,которые,умирая,знали за что.
За кого.
И воздух в эти минуты казался бы особенным. Снег,как мягкая постель,убаюкивающая тебя в глубокий сон. И ветки деревьев качались бы над головой как кружатся игрушки в колыбели у младенцев.

И тогда пятна крови на снегу казались бы не бесполезным рябиновым соком.
А пуля-ее взгляд,который ты намеренно поймал.
***
Но сейчас тебе удается стрелять лишь сигареты.
Дым которых хорошо выполняет свою работу.

21:36 

Сегодня во сне мне кто-то сказал очень важную фразу,наполненную,казалось,глубоким смыслом. Я несколько раз прокрутил ее у себя в голове и будто что-то понял. Что-то такое,на что не мог найти ответ многие годы.
Когда же я проснулся,этой фразой оказалась несуразная чушь,не несущая в себе ничего кроме усмешки и глупости.

Как часто подобное происходит в жизни?

Как часто мы говорим,но нас будто не слышат. Эти пластмассовые глаза смотрели на меня,не понимая ни единого слова.


15:10 

Я решил делать в день по одной фотографии: то, что меня окружает, что творится за окном, или просто то, что я вижу.

Так или иначе эта фотография будет олицетворять настроение моего дня. И под конец выберу самую лучшую. Зачем я это решил делать? Просто сейчас мне так интересно пересматривать свои фотографии,сделанные несколько лет тому назад: минусы,которые я ненавидел семь лет назад сейчас кажутся для меня недостижимым плюсом.
Через полторы недели у меня уже отпуск. Мой первый тяжелозаработанный кровью и потом полноценный отпуск. (И как я еще не сдох?) Для себя я сделал вывод: что в госслужбе должны работать только лишь бесчувственные мрази, у которых нет ни личной жизни, ни чувств. И, кажется, в одну из таких я уже превратился. >_>

@темы: повседневка, из дневника Аремиса

22:22 

Из отрывков дневника пациента № 1

Мне кажется, это зеркало неспроста расположено таким образом.. Когда открывается дверь - сразу виден весь обзор комнаты. Вплоть до того, как ты вскакиваешь с кровати, пытаясь что-то утаить от назойливой медсестры. Почему всем так надо влезть в мою без того серую и скудную жизнь? Они говорят, что это поможет мне поскорее выздороветь, чтобы я был открыт как книга и это так надо.. Но это будет куда более сумасшедшим - беседовать с зеркалом, ты так не считаешь?

Это ровно седьмая зима, полная муками и страхом. Я засыпаю с кошмарами и иногда даже у меня трясутся руки. Были ночи, когда я просыпался от фантомных болей в области груди и рук. Мне что-то давило на рёбра, но зрение меня будто обманывало - ничего не было. Мне сказали,что это был сонный паралич и ничего страшного в этом нет. Но даже 5 лет назад я так не мучился.

Моё пребывание здесь сулит мне скорую гибель и,похоже, только я один осознаю это.

Казалось бы, я уже смирился, но что-то во мне, такое маленькое и сильное, рвётся наружу, не давая мне умереть.
Быть может это свобода? Но какое может быть спасение кроме лекарства, которое вовсе не бесполезные таблетки и инъекции, а мгновенно уничтожающее всю эту боль?
Быть может в мире живет такой человек,который способен излечить меня?
Быть может настанет момент, когда я не буду видеть это большое старое зеркало напротив двери? И,разумеется то,что находится за ним..

@темы: палата 190109, пациент № 1

21:36 

Начал видеоблоггинг. Хоть с кем-то обсудить проблемы и выговориться. В итоге два часа депрессенил на камеру с бутылкой виски.
Будет что пересмотреть через некоторое время.
Камедист из меня не очень оказался.

15:49 

Немного зимней печали

Фотография,сделанная сегодняшним пасмурным днем.
Фотографировать себя стало отвратительным, но Тесла хорошо справляется с теми эмоциями,которые хотел бы передать я.
Он так же непонимающе смотрит в окно и по его меху проскальзывает легкий холодный ветер, дующий с балконных дыр.




00:04 

День снова закончился Наутилусом Пампилиусом и портвейном.
Понял что дальше так продолжаться не может. Или может. Или мне похер.

23:43 

Вот и заканчивается мое маленькое путешествие. В один момент ты просто должен сказать себе "хватит". Остановиться. Подумать. Каждому свое время и место.

Если так рассудить,ценятся люди устремленные в жизни, кто стремится найти свое счастье и показать себя со всех лучших сторон. Чего обычно хотят все? Любви. Наделать детей. Создать семью. Пытаться зарабатывать как белый человек. Завести хотя бы одного верного и единственного друга.
Но однажды когда ты замечаешь что уже третий год идешь в пустоту и думаешь о тех вещах,которые остальные просто не замечают под ногами или над головой,ты осознаешь насколько ты пуст и лишен каких-либо эмоций. Пытаешься как-то реагировать,ругаться,смеяться,а в душЕ все "как же хочется уйти. Зачем этот театр".

Ты знаешь что слово "семья" для тебя отвратительна. Дети для тебя - мерзкое ругательство, а слово "я люблю тебя" означает "я не прочь с тобой переспать".
И вот ты оказываешься один на морозе и смотришь с моста,где когда-то стоял с кем-то и курил,обсуждая веселые ситуации из жизни. В наушниках Блок Пати,которое шепчет тебе,что все мы уходим. Дыши. Дыши. Дыши глубже. Только дыши.
И эти слова песни словно невидимая рука,которая подхватила тебя падающего с моста. А сердце бешено колотится и болит горло.
Никогда не будет семьи. Никогда не будет любимого человека рядом. Мы всегда рушим свои обещания,правда?
Опаздываем на час.
На два.
И в итоге не приходим вовсе.

Не ответив на телефонный звонок можно позволить человеку совершить ужасный поступок.
И потом всю жизнь мучиться?
Сколько это еще продлится?
Есть просто люди,которые не нужны.
Я считаю,для таких нужно разрешить эвтаназию.

Я бы отдал свое сердце тому,кто действительно в нем нуждается. Как орган. Пускай живешь ты,неизвестный человек.

00:21 

оффлайн навсегда

Это просто банальная усталость от человеческой глупости. Это просто треснувшие губы на морозе. Это просто как поднять голову и ловить ртом падающий снег поздним вечером.
Пробирает до костей. А окна полупустого автобуса кажутся тебе отрывками из какого-то грустного фильма. И лучше бы зарыться в шарф,прикрывая глаза.



Мне кажется,все не так.


Последние дни пролетают как отрывки из плохой черно-белой пленки с дефектом. Яркие моменты настолько яркие,что сжигают ее,оставляя только следы от ожегов.
Я ушел так же быстро как и появился в чьей-то жизни. Просто это моя черта.


Be brave. Answer this quickly. I can’t stay here much longer. Do not read this except with goodwill.
Quick, tell me if I must come to you.

Yours, all my life.

22:00 

17/01/16

Сегодня упал в обморок. Причем это было довольно забавно-протёр стену подбородком и ушел в мир иной. Вспомнил,что давно не ел нормально. А денег хрен клюнул. Жду аванса как хатико.

22:26 

16\01\16

Наверное, самое прекрасное занятие - встать на коньки после пятничных попоек и протереть жопой лёд.
Зато я там такие пируэты выделывал, что мне бы позавидовал любой алкаш под спайсом.
Ох, и еще я все-таки завел дневник и мы делаем ставки сколько он проживет.

@темы: коньки

No pain, no gain

главная