• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:48 

Мне так паршиво на душе,что кажется больше в этой жизни желать нечего

11:26 

Чувство отчаяния.

Забудь.
Только эйфория.
Только удовольствие.
Делай то, чего хочешь ты, а не то, что хотят, что бы ты делал, другие. Не существует двух одинаковых жизненных опытов. Опыт всегда уникален.



URL
02:30 

Выжигай

Выжигай на мне губами узоры.
Топи своим взглядом не щадя.
Не испытывай жалости,строй непреодолимые заборы,
Изничтожь меня целиком под этот звонкий шум дождя.

На языке твоём слова - словно плеть у опытного всадника.
Мне бы небольшой воздуха глоток,
Да только твой табачный дым глотку рвёт хлеще сбора урожая виноградника,
Который так недавно ты мне вылил за порог.

22.04.2016


@темы: своё

05:19 

Волки

Всё чаще замечаю,что наконец делаю правильные решения. Это несомненно радует особенно то,что они приняты самостоятельно.
Я всегда представляю,что каждый человек-это,своего рода,вселенная. Со своими планетами, со своим солнцем и...черными дырами. Всегда интересно заглядывать внутрь этой вселенной и открывать для себя всё новые звёзды. Но часто бывает так,что люди всё продолжают жить теми же интересами, заваривают себе всё то же кофе по утрам и интересуются всё тем же фильмом.. И..разгадывать ,по сути, уже и нечего. Вселенная сужается в разы и человек становится для тебя...предсказуемым. Скучным.
Поэтому я не боюсь этой фразы - "год назад ты был другим".
Не важно даже,в лучшую ли сторону или в худшую.. Но ты уже изменился и либо ты в итоге научишься на своих же ошибках,либо ты уже это совершил. Но..опустим эту мнимую философию.
Мне нравится ночной Арбат. Мне нравится эта тишина. И если раньше я корил его за то,что он бросил меня на самотёк,то теперь я всё больше начинаю понимать для чего это было сделанно.
Нет,он не исчез, он просто перебрался в меня.
Плохой пример,но при этом лучший.
Смотри,как меняется моя вселенная. И созвездие в ней - волки.

URL
19:13 

Сегодня я сделал чай.
Я нашел на самой верхней полке на кухне овальную музыкальную коробочку, в которой и лежала эта чайная байда.
Скоро надо было выходить на работу,но мне интересно - каков он на вкус.
И я сидел и ждал.
Когда мой заварочный стеклянный чайник примет темный густой цвет..


Последние дни показали, что я уязвим. А именно - я могу выдержать острый осколок стекла в руке, могу стоять в тридцатиградусный мороз в одной рубашке, но есть одна пуля, которую Я выдержать так и не смог. Воспоминания о том лете, об осени. О том, как я праздновал своё день рождение в одних лишь надеждах и как они все рушились одна за одной. Это словно башня,которую ты все время строишь,но в какой-то момент понимаешь, что напрочь забываешь про фундамент.
Люди - как огонь. Они горят вокруг тебя своим пламенем, играют с тобой и в какой-то момент ты понимаешь, что это всё не то. После той единственной вспышки. После того единственного пожара, который обжег тебя и исчез навсегда.
Ты. Просто. Сгорел.
Втянул меня в это и показал какой я на самом деле. Но правда ли, что смерть освободила тебя от ответственности? Как бы ты поступал на моём бы месте? Что бы ты делал?
Боже, сколько же у меня вопросов..

Я впитал твою дружбу так сильно, что часто вижу тебя в себе. Как же мне выкарапкаться одному? Не этого я ожидал.



И я сидел и ждал.
И не заметил как чай уже давно остыл.
Но цвет всё был такой же тусклый. Он оказался зеленым.

URL
15:47 

Заменитель сахара.
Заменитель сигарет.
Заменитель лимона.
Заменитель жизни.

Я шел с работы и с неба падал град. Моя новая ветровка,конечно,не могла ничего поделать, а руки были настолько холодные,что я даже не мог перемотать песню.
Возможно,я испытал разочарование. А может,тот простой факт,что всё это было впустую.

Пустой выстрел в русской рулетке.
Но я всё еще не хочу выходить из игры.
Крути барабан.

URL
13:55 

Захлопнув за собой дверь рано утром, я остановился на минуту в прихожей. Вроде бы всё на своих местах - так как я и оставил, но в воздухе веяло чем-то...Он был какой-то другой.
Всё началось несколько часов назад.

В 4 утра я списался с Тимом. Я знал, к чему ведет этот разговор, но всё же со своей наивностью отвечал на сообщения. Мне казалось, тогда в DD я что-то не так сказал, к тому же подошел Сеня и настойчиво показывал картинки. Поэтому я считал себя виноватым. Тим предложил встретиться и через полчаса я уже был на нужной станции. Я не знаю его так хорошо, но всё же на предложение пойти в лесопарк я согласился. Он раза три менял пути и часто оглядывался, а я был спокоен и старался не подавать признаков паники. Я верил в то, что он нормальный парень ни смотря на то что сидевший дважды. Сказать, что мне было не страшно - идти в лес с ним в 6 утра значит солгать самому себе. Но именно эта встреча заставила меня кое-что понять. И грязь под ногами не казалась уже мне моим отражением. И деревья вокруг стояли стеной, ограждая от того мира, в котором жизнь совершенно другая: спокойная, семейная, дружеская. Но всё обошлось и разговор состоялся. Я выдохнул, понимая, что паниковал впустую и когда я пришел домой ближе к 8 утра, то как раз в этот момент и почувствовал что в квартире пахнет странно. Нет, дело даже не в запахе. Может быть, просто уже нет того меня, который приходил и наслаждался запахом свежих блинчиков с вареньем, приготовленные кем-то. Просто стулья на кухне уже и не нужны. Просто я остановился в прихожей и снял куртку. И захотелось сделать кому-нибудь кофе.



URL
01:07 

"Pretend it was only a joke"
"We just hug and say goodbye"

00:23 

Просто другая жизнь.
Просто другие звёзды.
Просто вот так сложилось.
Просто менять что-то поздно.

Так часто бывает,что ты приходишь домой с улицы и на тебя находит эта волна. И льются из глаз воспоминания с неутолимым желанием взять снова тебя за руку. Быть обнятым,почувствовать тепло,которое ты даришь сейчас кому-то другому.
Но мы повзрослели. Слишком поздно что-то менять. Слишком поздно делать ошибки. И в голову лезет картина будто уже ты с кем-то создавши семью,улыбаешься. Это ли главное-твоя улыбка. Твоё здоровье и такая,черт подери,редкая черта как самоирония,чувство юмора. Насколько ты идеальна. Насколько ты единственная. Все эти пустые заменители тебя были очередной ошибкой и удар мне от меня же.
А в тот день даже снег был горячее пламени.
Если бы у меня был хоть один шанс,наверное,я бы не стал его использовать. Я не хочу быть обузой в твоей жизни,не фанатом Бьорк,застрелившимся с попыткой убийства ее. Я не безумец,я обычный человек,каких так много в толпе.
Эти встречи по паре часов и были всей моей жизнью.
Я дышал тобой.
Я жил тобой.
Да,мне сложно отпустить тебя,но мне ни сколько не позорно показаться тряпкой,повествуя о том,насколько я повяз в твоих глазах.
Минуты,проведенные с тобой-благодаря им я менялся. Поднимался и падал. И это было самое красочное в моей жизни.
Мне было бы спокойнее,если в твоей жизни рядом находился такой же человек,который так же относился к тебе.Не предавал.Вечерами бы брал тебя за руку и с дурацкой шуткой вдыхал бы запах твоих волос. Целовал шею и готовил кофе по утрам.


Прости,но я всё упустил.
Как воздушный змей,что улетел из моих рук далеко-далеко за верхушки деревьев. И я всё гонюсь да гонюсь за ним..
Верю,что он всё еще за этими облаками летит надо мной. И мне всё кажется что я ближе. Что вот-вот увижу радужный силуэт в облаках и дотянусь до ниточки.
Вот только я не осознаю,что погнавшись за ним,я давно потерялся сам.
А мой воздушный змей давно растерзанный ветром и грозой гниет в слое грязи.

Просто чужая жизнь.
Просто чужие слёзы.
Просто не надо лезть
Если тебя не просят.

URL
19:28 

- В пустыне так одиноко.
- Среди людей тоже одиноко.
(с) Маленький принц

Смотря на себя в зеркало, понимаю, насколько я слеп. Я упустил годы жизни, тратил дни, думая что они перекроют открытые раны. Я не помню даже отношения, которые были три года назад, или четыре. С кем я дружил, общался,встречался. Безликие образы в туманах. Помню, лишь по фотографиям некоторые факты.
Порой, мне кажется, что эта какая-то болезнь, но я много раз разубеждал себя, что все это не так.

Я бы не назвал себя одиноким, хоть это иногда и прослеживается в моих же фразах, просто, мне бы хотелось чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их.
Увядающим воспоминанием на ладонях. Блеклым оттенком дежавю. Дымом сигареты с неизвестного нижнего этажа.

Сердце откликается ритмичным перестуком колес поезда.
Неспокойно на душе, но и опасаться нечего.


От пьяного бродяги в центре порой можно услышать намного больше смысла в словах чем в словах политика.

21:33 

Немного прохладно вечером в начале марта.
Холодный воздух окутывает, изо рта облако пара и ты идешь вперед,игнорируя останавливающиеся автобусы.
Так здорово сидеть с кем-то в баре,пусть на тебя положат голову или приобнимут плечо. Назовут идиотом, показывая как играть в PSP и на какие кнопки нажимать.
Это успокаивает когда есть с кем можно просто посидеть и поговорить совершенно обо всем.
И нет ни обид,ни жалоб.
И полупустое метро,которое завораживает тебя. Выходишь из перехода на Достоевской и тебя встречают эти маленькие темные улицы с трамвайными путями.
Жизнь идет и ты вместе с ней.

И недопитый стаканчик с кофе,оставленный возле витрины, лишь будет символом твоего потерянного смысла.

URL
23:23 

Прямой репортаж из моей жизни.
Сегодня снова не повезло с пробками на дорогах и ментами.
Однако, я все же добрался до больницы и даже цветы не успели сдохнуть по дороге в отличие от меня.



Понемногу схожу с ума, стараюсь не подавать эмоциональных всплесков.
Плохо получается, особенно,когда наедине с самим собой.
Стены страдают.


just one photo

URL
22:03 

И зажигалкой поджигая старые фотографии
Смотришь как огонь танцует на глянцевой бумаге,
Вдыхаешь черный дым.

И лицо превратилось в пепел и в памяти лишь размытые очертания пустых глаз. Образ горит в памяти, исчезая надолго, улетучиваются и обиды вместе с неприязнью. Дышится ровнее.

Огонь жадно обнимает бумагу, поглощает весь этот бред в себя.
Мой почерк на клетчатых листках уходит с ветром в открытую форточку. Он никогда и не должен был опустится в твой почтовый ящик. Эти излишние повадки возникли у меня с любовью к книгам, но как выяснилось, они бесполезны для этой эпохи, в которой мы живем. Как бесполезны и мертвые цветы в обёртках. Смотрим как они сгнивают и чахнут в стекляшках, пытаясь выпить трупной воды в которой хотят выжить подольше под лучами солнца на подоконнике.
Гори-гори-гори-гори.


Все мои записи и зарисовки по утру в постели.
Твои изгибы плеч и опущенные ресницы.
Струны гитары, которые казались дорогой в рай. Кент с ментолом, легкая травка для забавы и паузы в словах.
На крыше ехала крыша и крышу сносило снова и снова.
И над нами уже не небо,а космос, где невозможно даже дышать.
Наверное, так я представляю себе это чувство и моменты, которые я бы когда-нибудь хотел воплотить в реальность с кем-то. Но писать письма человеку,которого не существует - сверх безумие даже для меня.
Останься еще немного в моих снах.

URL
20:36 

Возвращаясь с работы,всегда наблюдаю за окнами в этих многочисленных многоэтажках.
Где-то загорается свет, просачиваются силуэты сквозь плотные шторы.
Но ты ощущаешь лишь холод сквозь порванные джинсы и осеннюю куртку.
Выбегаешь из автобуса почти сразу как только сел в него. Всегда лучше пройтись пешком, чем быть шпротом в консервной банке.



Идти вперед вдоль шоссе, вдыхая этот пустой город полной грудью.
Он так красив без людей и их глупостей. Без этой чертовой болтовни ни о чем, без ценников в голове.
Слишком громко рассуждают и думают.
В глазах почти каждого можно прочесть тома бесполезного существования и глупости.
Вас будто штампами выпускают.
Не хватает на ваших упаковках надписей "осторожно, приводит к раку головного мозга".


С высоты птичьего полета видно гораздо больше.


URL
21:19 

29/02/16

Эй, Адам. Ты слышишь меня?
Сегодня снова было сложно..
Моя кожа просто горит.
Догадываешься что внутри,да?
Будто, когда я открыл рот, внутрь кинули раскаленного угля.

Февральское солнце слепило мне глаза вчера,когда я ездил в больницу. А сегодня снова покатило морозом. Прямо по спине утром.

Честно сказать, мне трудно что-то говорить внятное, чтобы люди понимали меня.
Мне кажется, я горю, превращаюсь в пепел. Тот самый, который обычно остается после сигарет.
Как еще объяснить, что не нужно лезть мне в душу? Нет, не так. лезть, по сути, даже некуда. Это все бесполезно.
Из чувств у меня осталось только чувство прекрасного - музыка, которая окружает наши мысли, цвета.
Безумие - это всегда немного больно. Но со временем ты привыкаешь.
Собрать бы немного веток,пока они не покрылись почками.



URL
22:37 

Мои ноги просто адово горят.
Из еды сегодня - 2 яйца и апельсин.
Зеленый чай как обычно.
Это все потому что кто-то вчера сожрал макароны по-флотски. Я плохой тип.

Сквозь слезы и боль помылся и пообещал,что больше не буду не слушать тренера.
Сеню положили в больницу.Еду завтра навестить и накупить всякой херни типа мандаринов.



01:31 

Вот бы было нечто вроде статусов в социальной сети,которые сообщали какую книгу ты сейчас читаешь. А нажав,можно было пролистнуть какие книги были раньше. И людей интересных сразу будет видно и самому вспомнить о какой-либо книге.

22:52 

Мне часто кажется,что в этой жизни за все должен отвечать я: разобраться со счетами, платить за квартиру, снимать показания с счетчиков, разбираться с дележкой имущества. А развод,который длится вот уже пол века должен быть окончен лишь с моей помощью. Я должен отжать ключи,выкинуть вещи и решить вопросы с пропиской. Впечатление,что все ждали когда я более менее вырасту чтобы скинуть на меня все это говно.
Как испорченный телефон эта чертова жизнь. Мы все проебали,Марти.

00:13 


Тень

Как глупо сердце бьется в этот день.
Как жадно легкие вдыхают дым табачный.
Как горько,что здесь только собственная тень
Готова сесть и выслушать какой я неудачник.

И,благо,у нее не будет этих глаз:
Пустых.
Не будет и пластмассового взгляда,
Что бил так сильно безразличьем.
И не раз
Пытался доказать,что так оно и надо.

И не съязвит,что чушь и бред всё это.
Пора бы поскорее взрослым стать.
Она пробудет здесь размытым силуэтом,
Что по утру исчезнет под кровать.


ArtemiS


@темы: своё, из книжки со стихами

18:03 

Как ни прискорбно,завтра снова возрождаться часов в 6 утра на неповторимую работу. Отмахиваться от предложений коллег "сходить куда-нибудь после работы". Честно говоря,отмазы уже кончаются и скоро начнется откровенный посыл с моей стороны чего я очень не хочу.

No pain, no gain

главная